750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Yaourt pommes / bananes et miel

Yaourt pommes / bananes et miel
Yaourt pommes / bananes et miel

Un petit dessert tout simple comme je les aime, à improviser pour clore un déjeuner léger ou pour un goûter. Bien pratique pour utiliser des bananes en urgence d'être consommées...

Pour 2 :

  • De la compote de pommes maison ( à défaut, du commerce )
  • Un yaourt
  • Une petite banane
  • Une cuil à soupe de miel
  • Des cerneaux de noix.
  1. Dans 2 verrines, répartir  la compote de pommes ( la quantité est fonction de la taille de votre verrine... et de votre gourmandise )
  2. Recouvrir de yaourt. Garder au frais.
  3. Au moment de servir, couper la banane en rondelles faire fondre le miel à feu très doux dans une petite poêle, y faire revenir une minute les rondelles de banane.
  4. Verser le contenu de la poêle dans les verrines, décorer de cerneaux de noix et servir aussitôt.

Pour un dessert plus frais, on peut aussi tout préparer à l'avance et réfrigérer jusqu'au moment de servir.

Yaourt pommes / bananes et miel
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article