750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Délice poire et citron

Délice poire et citron

J'ai improvisé ces verrines pour utiliser un reste de lemon curd. Après l'accord pomme/citron, le mélange poire/citron n'est pas mal non plus. Un dessert qui ne dénotera pas dans vos menus de fête tout en y apportant un peu de légèreté et de fraîcheur.

Pour 2 verrines :

  • Une poire bien mûre
  • 150 g de yaourt
  • 2 noix
  • 2 cuil à soupe de lemon curd
  1. Peler et couper la poire en dés. Disposer ces morceaux dans les verrines.
  2. Recouvrir de yaourt, napper de lemon curd et parsemer le dessus de cerneaux de noix.
  3. Conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Délice poire et citron
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Marina.S 09/10/2019 23:45

très bon dessert j'ai aromatisé le yaourt avec un peu de vanille et du sucre.

Marina.S 09/10/2019 23:46

C'est encore meilleur avec un peu de palets bretons !