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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Tajine de poulet à la coriandre

Tajine de poulet à la coriandre

Comme une invitation au voyage ( qui ne rêve pas d'évasion en cette période de l'année ? ) une recette de tajine simple mais très parfumée, qui, si elle ne vous transporte pas de l'autre côté de la Méditerranée, réjouira vos papilles et, je l'espère, vos invités. Alors, au lieu de regarder tomber la pluie en maugréant derrière vos carreaux, partez en voyage culinaire !

Pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 gousses d'ail
  • 800 g de carottes
  • 50 g de raisins secs
  • Un petit bouquet de persil
  • Un petit bouquet de coriandre ( ou de la coriandre surgelée )
  • Une dosette de safran en poudre
  • 1/2 cuil à café de graines de coriandre ou de coriandre en poudre
  • 1/2 cuil à café de graines de cumin ou de cumin moulu
  • Un cube de bouillon de légumes
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive.
  1. Dans une sauteuse, faire dorer les cuisses de poulet dans un peu d'huile d'olive.
  2. Retirer les cuisses et réserver. A leur place, mettre les carottes coupées en rondelles, l'ail haché, les herbes ciselées, les raisins secs et les épices. Émietter le cube de bouillon et verser 25 cl d'eau bouillante. Couvrir et laisser cuire 5 mn.
  3. Ajouter le poulet aux carottes. Continuer la cuisson sur feu doux pendant 30 mn ou couvrir la cocotte et mettre au four ( 180° ) pendant 30 mn ( vérifier la cuisson du poulet avec une lame de couteau ).
  4. Servir chaud, parsemé d'herbes ciselées avec du couscous ou des pommes de terre vapeur.
Tajine de poulet à la coriandre
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M
Plat d hiver qui parait delicieux.
A part que la coriandre est difficile a trouver.
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G
Oui, c'est pourquoi j'utilise de la coriandre surgelée. On peut aussi acheter de la coriandre en poudre ou séchée. Tu vois, tu as le choix ! Mais évidemment rien ne vaut les herbes fraîches ! Bises et bon jardinage !