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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Velouté de céleri à la poire

Velouté de céleri à la poire

Cette recette est extraite d'un numéro ancien du magazine Saveurs. Un potage qui a, comme qui dirait, des airs de fête. Une belle idée d'entrée, servi avec des gressins ou des feuilletés torsadés. On peut le préparer à l'avance et le réchauffer, en passant les quartiers de poires à la poêle juste au moment de servir.

Pour 4 à 6 personnes :

  • Un céleri rave
  • Un oignon
  • 1,5 l de bouillon
  • Une poire
  • 2 cuil à soupe de noix décortiquées
  • Une cuil à soupe de miel
  • 4 brins de persil
  • Une noix de beurre salé
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre.
  1. Éplucher le céleri et le couper en morceaux. Peler et émincer l'oignon. Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le céleri. Verser le bouillon, saler, poivrer et laisser cuire 20 mn.
  2. Ôter plusieurs louches de bouillon. Réserver. Mixer et rajouter du bouillon si nécessaire, afin d'obtenir une texture veloutée.
  3. Éplucher et couper la poire en dés. Les faire fondre dans une poêle avec la noix de beurre. Ajouter le miel et laisser dorer 2 mn.
  4. Répartir le velouté dans des bols. Ajouter les dés de poire, les cerneaux de noix et le persil ciselé.
  5. Servir chaud avec des gressins.
Velouté de céleri à la poire
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bouscatine 14/02/2019 12:41

C'est une bonne surprise que ce velouté.. Ayant tous les ingrédients j'ai suivi à la lettre la recette et bien nous en a pris... Belle entrée savoureuse et nourrissante...

gourmetgirl 14/02/2019 18:54

Contente que ça vous ait plu ! Nous aussi on adore ! Bises