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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Salade de crudités au gingembre

Salade de crudités au gingembre

Pour les couleurs et pour les saveurs apportées par le gingembre et les fruits secs, je vous recommande cette salade parfaite pour affronter l'hiver ! Elle est très simple à réaliser et les crudités -non assaisonnées- se conservent quelques jours au frigo, dans une boîte hermétique.

Pour 4 à 6 personnes :

  • 2 grosses carottes
  • 1/2 céleri rave
  • Un pouce de racine de gingembre
  • 30 g de raisins secs
  • 4 noix
  • Quelques brins de persil
  • Le jus d'un demi citron
  • Vinaigrette
  • Sel.
  1. Peler et laver les carottes et le céleri. Les râper. Arroser du jus de citron.
  2. Peler et hacher le gingembre. Casser les noix.
  3. Mettre tous les ingrédients dans un saladier. Assaisonner et parsemer de persil haché.
Salade de crudités au gingembre
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