750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Pâtes fraîches aux champignons et au tofu

Pâtes fraîches aux champignons et au tofu

Petit séjour à Paris. Des journées entières passées à arpenter les trottoirs de la capitale ( pas toujours très propres... ) de très belles expos et des restaurants d'ici et d'ailleurs : Biryani de poulet chez les Indiens, bobun végétarien au vietnamien, brick au thon et à l’œuf au couscous, autant d'inspiration pour de futurs plats à réaliser avec mon savoir-faire et les moyens du bord. Aujourd'hui, ce sera plus classique : toute la saveur de ce plat réside dans le choix de pâtes fraîches et de champignons frais.

Pour 2 :

  • 250 g de pâtes fraîches
  • 200 g de tofu
  • 350 g de champignons frais
  • 3 gousses d'ail
  • 20 cl de crème
  • Une cuil à soupe de moutarde
  • Quelques brins de persil
  • Sel, poivre
  • Graines de moutarde ( facultatif )
  • Parmesan râpé.
  1. Nettoyer les champignons. peler l'ail. Couper les champignons en morceaux et hacher l'ail. Couper le tofu en dés.
  2. Dans une poêle, faire revenir champignons et ail dans une cuil d'huile d'olive. Saler, poivrer, ajouter les graines de moutarde et laisser cuire 10 mn à feu moyen, en couvrant à demi.
  3.  Ajouter les dés de tofu et augmenter la flamme quelques minutes. Saler poivrer et laisser cuire à feu très doux.
  4. Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante ( le temps est indiqué sur l'emballage ).
  5. Dans une petite casserole, mélanger la crème avec la moutarde. Saler, poivrer et chauffer à feu doux.
  6. Lorsque les pâtes sont cuites et égouttées, les répartir dans les assiettes. Verser dessus la préparation et terminer par la sauce. Parsemer de persil haché et servir aussitôt avec le parmesan.
Pâtes fraîches aux champignons et au tofu
Pâtes fraîches aux champignons et au tofuPâtes fraîches aux champignons et au tofu
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article