750 grammes
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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Gratin de brocolis au tofu et champignons

Gratin de brocolis au tofu et champignons

Frais ou surgelés, on a toujours tout bon avec les légumes ! En voilà un bel exemple. Et le tofu se joint à eux pour apporter son lot de protéines. Un plat complet donc mais qui reste léger. Parfait pour un soir.

Pour 2 :

  • Une tête de brocolis ou 350 g de brocolis surgelés
  • 4 champignons de Paris ou 250 g de champignons surgelés
  • 100 g de tofu
  • Une gousse d'ail
  • 10 cl de crème végétale
  • fromage râpé
  • Sel, poivre.
  1. Couper le brocolis en bouquets. Laver les bouquets et les plonger dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 15 mn. Égoutter.
  2. Laver et couper en morceaux les champignons. Couper le tofu en gros dés.
  3. Dans une poêle faire revenir les champignons dans un peu d'huile avec la gousse d'ail. Laisser cuire quelques minutes et enlever l'eau si nécessaire.
  4. Dans un plat à four, mélanger tous les ingrédients avec la crème. Saler, poivrer et recouvrir de fromage râpé.
  5. Faire gratiner 15 mn au four, à 200°.
  6. Servir avec une salade.
Gratin de brocolis au tofu et champignons
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