Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
18 Avril 2019
C'est une recette typique de la région de l'Alentejo au Portugal, que j'ai découverte lors d'un de mes premiers séjours dans ce pays et que j'ai beaucoup de plaisir à faire de temps en temps pour ma famille ou mes amis. Mais attention, ne faites ce plat que si vous disposez d'un beau bouquet de coriandre bien odorant ! Indispensable pour retrouver les saveurs du Portugal, et ce n'est pas Miss Coriandre qui me contredira... ( Elle m'a d'ailleurs apporté ses précieux conseils pour la finalisation de cette recette ). Une autre précision : j'ai utilisé du filet mignon, plus tendre que l'échine, habituellement utilisée.
Pour 4 :
Comme au Portugal, j'ai accompagné ce plat de pommes de terres sautées : des pommes de terre précuites à l'eau puis coupées en dés et sautées dans un peu d'huile d'olive.