Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
22 Mai 2019
Non, ce n'est pas pour une retraite dans un monastère enneigé au col du Simplon que je suis partie ces quelques semaines, mais pour traîner mes basques sur les bords des lacs italiens. J'ai improvisé cette petite salade à partir d'un mélange acheté au rayon traiteur d'une supérette : carciofi, olive verdi e funghi, le tout mariné dans l'huile d'olive.
Pour 2 :
Buon appetito !