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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Salade italienne

Salade italienne

Non, ce n'est pas pour une retraite dans un monastère enneigé au col du Simplon que je suis partie ces quelques semaines, mais pour traîner mes basques sur les bords des lacs italiens. J'ai improvisé cette petite salade à partir d'un mélange acheté au rayon traiteur d'une supérette : carciofi, olive verdi e funghi, le tout mariné dans l'huile d'olive.

Pour 2 :

  • 8 petites pommes de terre ( ou 4 grosses )
  • Un petit bocal de cœurs d'artichauts
  • 8 grosses olives vertes dénoyautées
  • 2 champignons de Paris
  • De la salade en mélange ( type mesclun )
  • Un demi citron
  • Une gousse d'ail
  • Un petit bouquet de persil
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • Sel.
  1. La veille, laver les champignons et les couper en très fines lamelles, couper les olives en deux ainsi que les cœurs d'artichauts. Mettre le tout à mariner avec 4 cuil à soupe d'huile d'olive, l'ail haché et le jus de citron.
  2. Le jour même, cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante ( 20 mn environ ) et les éplucher. Les couper en morceaux. Hacher le persil.
  3. Disposer la salade et les pommes de terre dans deux assiettes creuses. Répartir le mélange mariné avec son huile. Saler, parsemer de persil haché et ajouter un trait de vinaigre balsamique.

Buon appetito !

Salade italienne
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Bouscatine 31/05/2019 11:30

Nous avons essayé cette recette hier soir et en avons fait profiter notre fils en transit pour 3 jours.
L'avis fut unanime autour de la table : molto buono. En plus d'être simple et rapide.. A refaire !

gourmetgirl 01/06/2019 09:42

Avec vue sur le lac Majeur, c'est encore meilleur ! Mais, je le reconnais, un peu plus compliqué ! Bises.