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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Mousses à la crème d'abricot

Mousses à la crème d'abricot
Mousses à la crème d'abricot
Mousses à la crème d'abricot

Cette recette me fait de l’œil tous les matins au petit déjeuner lorsque je me retrouve en présence de ma brique de lait riz/amande Bjorg. Désolée de faire de la pub ( pour celles et ceux que ça gênerait ) mais je ne peux guère faire autrement, vu que c'est la recette qui figure sur cette brique de lait que je retranscris ici, après l'avoir expérimentée bien entendu. Un petit dessert bienvenu en ces temps de canicule, à servir très frais, évidemment.

Pour 4 verrines :

  • 8 gros abricots
  • Boisson riz/amande
  • 3 à 4 cuil à soupe de sirop d'agave
  • Une cuil à soupe de purée d'amande
  • Une cuil à café rase d'agar-agar.
  1. Placer les abricots dénoyautés dans une casserole avec le sirop d'agave. Couvrir et laisser 8 mn sur feu doux. Filtrer et réserver le jus.
  2. Mixer les abricots avec la purée d'amande.
  3. Peser le jus et ajouter la boisson riz/amande de façon à obtenir 150 g de liquide.
  4. Ajouter l'agar-agar,porter à ébullition puis mixer avec le reste de la préparation.
  5. Placer au moins 4 h au frigo. Servir très frais.
Albarracin ( Aragon )
Albarracin ( Aragon )
Albarracin ( Aragon )
Albarracin ( Aragon )
Albarracin ( Aragon )
Albarracin ( Aragon )
Albarracin ( Aragon )
Albarracin ( Aragon )
Albarracin ( Aragon )
Albarracin ( Aragon )

Albarracin ( Aragon )

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Martine J 02/08/2019 15:51

Ce dessert fait vraiment envie!!!!!!!!!
Tout comme les photos font envie de découvrir ces lieux.