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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Aubergine farcie aux légumes et comté

Aubergine farcie aux légumes et comté

Prenez une belle aubergine, les légumes que vous avez achetés au marché, un peu de votre fromage préféré qu'il vous faudra râper et vous obtiendrez un plat succulent. Voici ma recette, mais ce n'est qu'une suggestion. Inventez la vôtre !  ( mais si vous appliquez à la lettre ce qui figure ci-dessous, vous vous régalerez, promis juré ! ).

Pour une grosse aubergine :

  • Un petit fenouil
  • Une carotte
  • 4 champignons de Paris
  • Un poivron grillé
  • Un oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Un pouce de gingembre ( ou du gingembre en poudre )
  • Du comté râpé
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive.
  1. Couper l'aubergine en deux et l'évider en laissant 1 cm de chair. Disposer ces moitiés d'aubergine dans un plat à four contenant un peu d'eau et les arroser d'huile d'olive. Mettre au four ( 180° ) pendant 30 mn ( il faut que la chair soit tendre ).
  2. Pendant ce temps, couper la carotte et le fenouil en morceaux et les faire cuire 7 mn à la vapeur.
  3. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail haché dans un peu d'huile. Ajouter la chair de l'aubergine, le poivron coupé en lamelles et les champignons coupés en morceaux. Laisser cuire 10 mn.
  4. Lorsque tous les légumes sont cuits, les mettre dans le bol du mixer avec le gingembre, le sel et le poivre. Mixer jusqu'à obtenir une consistance de purée.
  5. Garnir les moitiés d'aubergine avec la préparation. Recouvrir généreusement de comté râpé.
  6. Remettre au four pendant 15 mn et servir chaud, accompagné de riz et d'un coulis de tomates ( auquel j'ai ajouté un peu de crème de soja et des herbes de Provence ).

Et s'il vous reste un peu de farce, vous pourrez l'ajouter à une purée de pommes de terre, la mélanger à des pâtes ou du riz ou en farcir d'autres légumes.

Soria ( Castille-et-Leon ) côté Douro
Soria ( Castille-et-Leon ) côté Douro
Soria ( Castille-et-Leon ) côté Douro
Soria ( Castille-et-Leon ) côté Douro
Soria ( Castille-et-Leon ) côté Douro
Soria ( Castille-et-Leon ) côté Douro
Soria ( Castille-et-Leon ) côté Douro

Soria ( Castille-et-Leon ) côté Douro

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