Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
5 Juillet 2019
Une recette que j'ai trouvée sur le site Marmiton, en y entrant les 2 ingrédients, pour moi incontournables : ricotta ( un pot à consommer de toute urgence avant le départ en vacances ) et framboises ( elles sont en surabondance dans mon jardin ! ). J'ai quelque peu modifié la recette initiale, notamment en divisant la quantité de sucre par deux. Au dire des copines avec qui j'ai partagé ces muffins, tout était parfait et le goût de la framboise très présent. A servir au goûter, ou au dessert avec une boule de glace, quelques framboises et de la chantilly.
Pour 12 muffins :
Si comme moi, vous utilisez les framboises de votre jardin, n'hésitez pas à en mettre 5 ou 6 par moule, voire plus. Ce sera encore meilleur !
Un magnifique pavot qui s'est semé tout seul dans mon jardin...