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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Tarte aux carottes, artichauts et chèvre.

Tarte aux carottes, artichauts et chèvre.

J'ai improvisé cette tarte pour utiliser un reste de carottes râpées ( non assaisonnées ). Pour le reste, j'ai mis ce que j'avais sous la main : on peut remplacer les artichauts par du céleri branche ou des asperges et le yaourt au chèvre par du fromage blanc.

  • Une pâte brisée
  • 3 carottes
  • 4 cœurs d'artichauts en bocal
  • Un petit morceau de feta
  • 250 g de yaourt au lait de chèvre
  • 2 œufs
  • Quelques brins de ciboulette
  • Graines de cumin
  • Sel, poivre.
  1. Laver, peler et râper les carottes. Rincer les cœurs d'artichauts et les couper en deux.
  2. Étaler la pâte dans un moule légèrement huilé. Sur le fond de pâte, disposer les carottes râpées et les cœurs d'artichauts. Parsemer de dés de feta.
  3. Dans un saladier, battre les œufs avec le yaourt. Saler, poivrer, ajouter la ciboulette ciselée.
  4. Verser sur les légumes. Ajouter quelques graines de cumin.
  5. Cuire 30 mn au four préchauffé à 200°.
Tarte aux carottes, artichauts et chèvre.
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