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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Pad thaï au poulet

Pad thaï au poulet

Le pad thaï est un plat traditionnel thaïlandais constitué de pâtes, de légumes et quelquefois de viande. En cherchant sur internet une recette de pad thaï, je me suis rendu compte qu'il y en avait une multitude. J'ai donc fait mon pad thaï perso en utilisant ce que j'avais dans mes placards ( et en m'inspirant tout de même un peu de ceux des copines blogueuses ! ).

Pour 2 personnes :

  • 180 g de nouilles chinoises
  • Un filet de poulet
  • 3 carottes
  • 6 fleurettes de brocolis
  • Une gousse d'ail
  • Une cuil à soupe de pignons de pin
  • Une demi cuil à café de coriandre en poudre
  • Une demi cuil à café de graines de fenouil
  • Une demi cuil à café de gingembre en poudre
  • Une cuil à café de graines de sésame
  • 2 cuil à soupe d'huile de sésame + un peu d'huile ( olive, tournesol ... ) pour la poêle.
  • 2 cuil à soupe de sauce soja
  • De la coriandre fraîche.
  1. Couper les carottes en fin bâtonnets, prélever les fleurettes de brocolis. Mettre les légumes dans le panier de l'auto cuiseur et cuire 4 mn à la vapeur. Réserver.
  2. Cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.
  3. Couper le poulet en dés. Hacher l'ail. Dans une poêle ou un wok, faire dorer le  poulet et les pignons dans un peu d'huile. Ajouter l'ail et les épices : coriandre en poudre, gingembre et graines de fenouil. Laisser cuire 5 mn.
  4. Égoutter les nouilles et les ajouter dans la poêle avec la sauce soja et les 2 cuil d'huile de sésame. Mélanger, ajouter les légumes et laisser cuire quelques minutes.
  5. Verser dans un plat. Parsemer de graines de sésame et de coriandre fraîche ciselée.
Balade au bord de la rivière
Balade au bord de la rivière
Balade au bord de la rivière
Balade au bord de la rivière
Balade au bord de la rivière

Balade au bord de la rivière

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U
déjà vu sur la toile, mais là grâce à cette recette, je me lancerai bien, bisous
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