750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Curry d'épinards au lait de coco.

Curry d'épinards au lait de coco.

Ayant rapporté du marché une belle botte d'épinards bio, j'ai eu envie d'en faire un plat simple pour le soir. Comme j'avais encore quelques tomates, mûres à point ( sans doute les dernières de l'année ) je les ai jointes à la préparation.  Verdict : un plat simple et rapide qui nous a régalés.

Pour 2 ou 3 personnes :

  • 500 g d'épinards frais
  • 4 tomates mûres ( ou une petite boîte de tomates pelées ).
  • Un oignon rouge
  • 3 gousses d'ail
  • Un pouce de gingembre
  • 20 cl de lait de coco
  • Une cuil à soupe de curry
  • Coriandre fraîche ou en poudre
  • Sel, poivre.
  1. Laver et équeuter les épinards.
  2. Couper fin l'oignon, l'ail et le gingembre. Les faire revenir 2 mn dans une grande poêle avec une cuil à soupe d'huile. Ajouter le curry, les tomates coupées en dés et mélanger.
  3. Incorporer progressivement les épinards et les laisser fondre quelques minutes.
  4. Ajouter alors le lait de coco, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux 2 à 3 mn.
  5. Parsemer de coriandre et servir chaud avec du riz basmati.

 

 

Paris Ménilmontant
Paris Ménilmontant
Paris Ménilmontant
Paris Ménilmontant

Paris Ménilmontant

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article