750 grammes
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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Le poulet massalé de J.

Le poulet massalé de J.

Les fêtes sont passées et vous avez sans doute des restes. De poulet, par exemple. Alors tentez cette recette que mon fils cadet a improvisé avec nos restes à nous. Nous nous sommes régalés et croyez-moi, ce plat n'a rien à envier à ceux, plus traditionnels, des jours de fête !

Pour 4 personnes:

  • 350 g de restes de poulet ( ou de filets )
  • Un verre et demi de riz type arborio
  • 4 carottes
  • Un petit fenouil
  • 120 g de céleri rave
  • Une cuil à soupe de massalé
  • Une cuil à café de curry
  • 50 cl de lait de riz *
  • Une petite poignée de raisins secs
  • De la coriandre fraîche
  • Huile
  • Sel.
  1. Couper le poulet en petits morceaux.
  2. Peler, laver et couper les légumes en dés.
  3. Dans une poêle, faire chauffer une cuil à soupe d'huile. Y faire revenir les morceaux de poulet. Ajouter les légumes et les épices. Mélanger. Laisser cuire quelques minutes.
  4. Ajouter le riz et les raisins secs. Verser le lait de riz. Saler.
  5. Maintenir à feu doux une dizaine de minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit ( rajouter un peu d'eau si nécessaire en cours de cuisson ).
  6. Parsemer de coriandre ciselée et servir chaud avec une petite salade.

* Vous pouvez remplacer le lait de riz par un autre lait végétal .

Une très belle lecture pour bien commencer l'année.

Une très belle lecture pour bien commencer l'année.

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