750 grammes
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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Crèmes au chocolat vegan au lait de coco

Crèmes au chocolat vegan au lait de coco

J'ai trouvé cette recette dans le magazine " Aux petits oignons ". J'ai respecté la liste des ingrédients, mais pas les quantités. Je l'ai réalisée avec du lait d'avoine et du chocolat noir à 70%, de la marque Rapunzel, que j'achète en vrac dans mon magasin bio. Elle est très rapide à réaliser et c'est un vrai régal pour les amateurs de chocolat !

Pour 4 personnes :

  • 80 g de chocolat noir
  • 30 cl de lait végétal
  • 20 cl de lait de coco
  • 40 g de sucre de canne
  • 30 g de fécule de maïs
  • 2 cuil à soupe de cacao.
  1. Mettre tous les ingrédients dans une casserole.
  2. Chauffer à feu moyen sans cesser de tourner.
  3. Dès que le mélange épaissit, retirer la casserole du feu.
  4. Verser la crème dans quatre ramequins.
  5. Laisser refroidir et réfrigérer pendant 2 heures minimum.

Attention ! il faut impérativement retirer la casserole du feu dès que le mélange épaissit - ce que j'ai un peu tardé à faire - d'où l'aspect "un peu épais " de ma crème.

Encore un gros coup de coeur pour ce roman-thriller éblouissant !

Encore un gros coup de coeur pour ce roman-thriller éblouissant !

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