Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
18 Février 2020
J'ai toujours dans mon congélateur quelques poireaux, nettoyés et émincés, achetés au marché. C'est bien pratique pour improviser une quiche ou un gratin. Celui-ci tombe à pic quand on a des restes de riz ou des crottins de chèvre à utiliser en urgence. Et si vous n'avez pas de chèvre, parsemez généreusement le dessus de fromage râpé de votre choix !
Pour 3 à 4 personnes :
* Pour gagner du temps, je précuis toujours les poireaux émincés 10 petites minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Couleurs d'hiver au bord de la rivière...