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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Fonds d'artichauts farcis

Fonds d'artichauts farcis
Fonds d'artichauts farcis

Il fut un temps où je faisais souvent ce plat et puis je l'ai oublié !? N'ayant pas retrouvé ma recette de l'époque, je l'ai réinventée - et améliorée, j'espère . Je l'ai réalisée avec des fonds d'artichauts surgelés de chez Mr P. (vendus par six). On peut aussi utiliser des artichauts en bocal (plus petits). Dans ce cas, inutile de les cuire, ils le sont déjà.

  • 6 fonds d'artichauts surgelés
  • 150 g de champignons
  • 120 g de steak haché
  • Un  oignon
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • Un pouce de gingembre (facultatif)
  • 8 cl de vin blanc
  • Persil haché
  • Sel, poivre
  • Levure de bière (ou chapelure)
  • Huile d'olive.
  1. Cuire les fonds d'artichauts 10 mn dans une casserole d'eau bouillante.
  2. Nettoyer et émincer finement les champignons.
  3. Hacher très fin (ou mixer) l'oignon, l'échalote, l'ail et le gingembre et les faire blondir, dans une poêle avec un peu d'huile. Ajouter la viande. Lorsqu'elle est dorée, ajouter les champignons et le persil haché. Verser le vin blanc, saler, poivrer et laisser cuire 5 mn.
  4. Égoutter les fonds d'artichauts et les disposer dans un plat à four avec un peu d'eau dans le fond. Les garnir de la farce et saupoudrer de levure de bière.
  5. Mettre 10 mn au four préchauffé à 180°.
  6. Servir avec un coulis de tomates chaud et du riz.
Fontaine Wallace. Paris, belvédère de Belleville.

Fontaine Wallace. Paris, belvédère de Belleville.

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Coriandre 23/04/2020 00:18

A cours d'idée, je fais appelle à ta recette de fonds d'artichauts farcis , j'ai trouvé super bon, Merci beaucoup et surtout continue à nous faire profiter.????