750 grammes
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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Lotte au lait de coco

Lotte au lait de coco

J'ai réalisé ce plat avec des filets de lotte surgelés. J'ai beaucoup aimé l'alliance poisson/coco/fenouil. A la place du lait de coco traditionnel, j'ai utilisé du "coco cuisine" ( mais y a-t-il une différence ? ).

Pour 2 :

  • 2 filets de lotte
  • 2 petits fenouils
  • Un petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 15 cl de lait de coco
  • Une cuil à café de curry
  • Une cuil à café de curcuma
  •  Sel, poivre
  • Huile d'olive
  • Persil ou coriandre.
  1. Nettoyer les fenouils et les faire cuire à la vapeur 15 mn.
  2. Cuire les filets au court bouillon ou au micro ondes.
  3. Peler et hacher les oignons et l'ail. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les épices et le lait de coco. Saler, poivrer. Laisser cuire 10 mn à feu très doux, puis ajouter les filets précuits et laisser mijoter en couvrant.
  4. Parsemer de persil ciselé et servir chaud avec les fenouils.
Musée Nissim de Camondo, parc Monceau, Paris.
Musée Nissim de Camondo, parc Monceau, Paris.
Musée Nissim de Camondo, parc Monceau, Paris.
Musée Nissim de Camondo, parc Monceau, Paris.
Musée Nissim de Camondo, parc Monceau, Paris.
Musée Nissim de Camondo, parc Monceau, Paris.
Musée Nissim de Camondo, parc Monceau, Paris.

Musée Nissim de Camondo, parc Monceau, Paris.

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