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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Lassi à la banane et à la crème de châtaigne

Lassi à la banane et à la crème de châtaigne

Des bananes un peu mûres à utiliser d'urgence et un pot entamé de crème de châtaigne d'Ardèche qui me tendait les bras dans le frigo, sans compter mes rosiers qui sont toujours prêts à se régaler des peaux de banane : voilà l'origine de cette douceur sucrée, à déguster glacée, au dessert, au goûter, et pourquoi pas, assis(es) dans l'herbe...

Pour 2 :

  • 2 bananes bien mûres
  • 2 cuil à soupe de crème de châtaigne
  • 3 cuil à soupe de yaourt de brebis
  • Quelques pistaches concassées.
  1. Mixer les bananes. Ajouter la crème de châtaigne et le yaourt et mixer de nouveau.
  2. Répartir dans deux verres et parsemer de pistaches concassées.
  3. Servir très frais.
Au jardin, du jaune et de l'orangé.Au jardin, du jaune et de l'orangé.
Au jardin, du jaune et de l'orangé.Au jardin, du jaune et de l'orangé.

Au jardin, du jaune et de l'orangé.

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