Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
20 Mai 2020
Cette recette est extraite du livre de Sophie Dudemaine " Les minis de Sophie " aux éditions de La Martinière. Nous avons beaucoup aimé ces petits flans à servir en entrée pour 4, en assiette repas pour 2 ou, pourquoi pas, à emporter en pique-nique ( testé aujourd'hui : parfait avec un taboulé - en l’occurrence celui de Miss Coriandre ).
Pour 4 flans :
Idées pour varier : Tenter avec une boîte d'émietté sardines, de maquereaux, de saumon, de foie de morue...
Les iris se succèdent au fil des semaines...