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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Tarte aux filets de maquereaux

Tarte aux filets de maquereaux

Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé une boîte de 169 g de filets de maquereaux au citron et basilic de la marque " Les Mouettes d'Arvor " ( au rayon bio ). Souhaitant faire une pâte à l'huile d'olive, je l'ai réalisée moi-même, mais vous pouvez utiliser une pâte brisée du commerce.  Nous avons beaucoup aimé cette tarte aux parfums de mer et de soleil ( bienvenus en ce moment ! ). A déguster avec une salade verte.

  • Une pâte brisée ou une pâte maison.
  • Une boîte de filets de maquereaux au citron
  • 250 g d'épinards surgelés
  • 6 tomates cerises
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème
  • Une cuil à café de fécule de maïs
  • De l'aneth
  • Sel, poivre, mélange de baies roses.

Pour la pâte maison :

  • 200g de farine ( j'ai utilisé un mélange : 1/3 petit épeautre, 1/3 sarrasin et 1/3 blé )
  • 50 g d'huile d'olive
  • 50 g d'eau
  • Des graines de pavot
  • Sel, poivre.
  1. Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Laisser reposer puis étaler dans un moule.
  2. Égoutter les maquereaux en conservant le jus.
  3. Faire fondre les épinards dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer. Laisser refroidir puis répartir dans le fond de tarte.
  4. Battre les œufs avec la crème, la fécule et le jus des maquereaux. Saler et donner un ou deux tours de moulin à baies roses.
  5. Sur les épinards disposer les filets émiettés et les tomates cerises coupées en deux. Recouvrir du mélange aux œufs. Parsemer d'aneth.
  6. Enfourner pour 30 mn à 200°.
Ma collection de tulipes ( cliquer pour agrandir )Ma collection de tulipes ( cliquer pour agrandir )
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