750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

La salade de Bouscatine

La salade de Bouscatine

Tentante n'est-ce-pas ? Telle fut ma réaction lorsque Bouscatine m'a envoyé cette photo.  Eh oui ! Certains s'envoient les photos de leurs petits enfants, de leurs voyages, de leur jardin, de leur chat... Nous on aime s'envoyer des photos de nos assiettes !  A donc suivi la liste des ingrédients que je vous communique ci-dessous.

Pour 2 ( assiettes repas) :

  • 6 pommes de terre de taille moyenne
  • 2 avocats
  • 3 œufs
  • Une poignée d'olives noires dénoyautées
  • Le jus d'un citron
  • Huile d'olive
  • Basilic et persil
  • Fleur de sel
  1. Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante. Enlever la peau et les couper en morceaux
  2. Faire durcir les œufs, peler les avocats et les couper en morceaux, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, le jus de citron et la fleur de sel.
  3. Disposer tous les ingrédients sur deux assiettes et parsemer d'olives, de persil et basilic hachés.

Le post scriptum de Bouscatine : On peut ajouter quelques quartiers de poire. Pour ma part, j'ajouterais bien quelques feuilles de salade du jardin.

Et finalement je l'ai réalisée... sans poire et sans salade, mais avec des olives vertes.

Et finalement je l'ai réalisée... sans poire et sans salade, mais avec des olives vertes.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Shana 13/05/2020 18:46

J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte et un blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo) Au plaisir.

Shana 13/05/2020 18:46

J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte et un blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo) Au plaisir.