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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Muffins à la framboise ( 2 ).

Muffins à la framboise ( 2 ).

Du côté des framboisiers... la récolte ayant été abondante, je me suis souvenue que l'année passée j'avais régalé les copines avec des muffins à la ricotta et aux framboises. N'ayant pas de ricotta sous la main, je me suis tournée vers une recette  plus classique et je dois dire, qu'après dégustation, le résultat est tout aussi satisfaisant. (Ayant moins de copines à régaler cette fois-ci, j'ai divisé les proportions par deux ).

Pour 6 muffins :

  • Un œuf
  • 50 g de sucre
  • 20 g de cassonade
  • Une cuil à soupe de confiture de framboises ( ou autres fruits rouges )
  • 50 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 150 g de framboises
  • 1/2 sachet de levure
  • Un moule à muffins.
  1. Dans un saladier, battre l’œuf avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, la confiture, 100 g de framboises ( en essayant de ne pas les écraser ! ) puis la farine mélangée avec la levure.
  2. Verser le mélange dans le moule à muffins. Répartir les framboises restantes en les enfonçant légèrement dans la pâte.
  3. Cuire 15 à 20 mn à 180°.

N'ayant pas de confiture de framboises, j'ai utilisé de la confiture de myrtilles, d'où l'aspect un peu foncé des muffins.

... et du côté des pavots...

... et du côté des pavots...

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U
coucou ils seraient parfait pour accompagner mon café
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