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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Œufs brouillés à la truite fumée

Œufs brouillés à la truite fumée

Une recette légère et vite réalisée pour un déjeuner d'été. A servir en entrée ou en plat principal en l'accompagnant d'une petite salade.

Pour 2 :

  • 4 œufs
  • 2 tranches de truite fumée
  • Une cuil à soupe de cheddar râpé
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel, poivre.
  1. Couper la truite fumée en lanières.
  2. Casser les œufs dans un saladier. Les mélanger sans les battre avec le fromage, le poivre et le sel.
  3. Faire chauffer une petite poêle légèrement huilée. Y verser les œufs. Incliner la poêle et battre légèrement les œufs jusqu'à ce qu'il soient cuits  ( le mélange doit rester moelleux ).
  4. Servir sur deux assiettes. Recouvrir des lanières de truite et parsemer de ciboulette hachée.

Pour une assiette déjeuner complète, servir avec une salade : pour moi, une salade de pommes de terre, olives et lentilles corail et beaucoup de ciboulette...

Quand l'artichaut devient fleur...
Quand l'artichaut devient fleur...

Quand l'artichaut devient fleur...

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