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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Poêlée de fenouil et courgettes au curry et boulgour multicéréales

Poêlée de fenouil et courgettes au curry et boulgour multicéréales

Retour d'une semaine de vacances au pays de Redon (Ille-et-Vilaine).               Après avoir pédalé 60 km le long de l'Oust ( canal de Nantes à Brest ), il nous fallait des plats suffisamment consistants pour recharger nos batteries et repartir en forme le lendemain. Comme d'habitude en vacances, j'ai préparé celui-ci avec ce que j'avais sous la main ( en partie les restes du frigo emportés avec nous ! ).

Pour cette recette, j'ai utilisé un mélange de boulgour, soja, quinoa rouge et sarrasin. Il existe d'autres mélanges de cette sorte , en magasins bio ou en GMS.

Pour 2 :

  • Un verre de boulgour
  • 2 petits fenouils
  • Une courgette
  • Un oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de lait de coco
  • Une cuil à café de curry
  • Un cube de bouillon
  • 140 g de tofu mariné ou nature
  • Thym
  • Persil
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive.
  1. Couper les fenouils et les courgettes en petits morceaux. Émincer l'oignon et l'ail.
  2. Dans une poêle, faire revenir l'oignon avec une cuil à soupe d'huile d'olive. Ajouter le fenouil. Lorsqu'il a un peu fondu, ajouter les courgettes et l'ail. Laisser cuire quelques minutes puis émietter le cube de bouillon et verser de l'eau bouillante. Saler, poivrer, ajouter curry et thym, couvrir et laisser cuire à feu doux 20 mn.
  3. En fin de cuisson, ajouter le tofu coupé en dés, verser le lait de coco et parsemer de persil haché.
  4. Pendant la cuisson des légumes, cuire le boulgour 10 à 15 mn dans une casserole d'eau bouillante. Égoutter et servir chaud avec la poêlée de légumes.
Le canal et l'Oust du côté de l'Ile aux pies.
Le canal et l'Oust du côté de l'Ile aux pies.
Le canal et l'Oust du côté de l'Ile aux pies.
Le canal et l'Oust du côté de l'Ile aux pies.

Le canal et l'Oust du côté de l'Ile aux pies.

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