750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Tiramisu au chocolat blanc et framboises

Tiramisu au chocolat blanc et framboises
Tiramisu au chocolat blanc et framboises

Un dessert gourmand de saison pour profiter des dernières framboises ( les miennes ont séché sur pied faute d'arrosage, j'ai dû utiliser des surgelées ... ). Évidemment meilleur avec des fraîches, mais on fait avec ce que l'on a et d'ailleurs c'était très bon !

Pour 4 :

  • 100 g de chocolat blanc + copeaux
  • 300 g de fromage blanc ou 250 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 200 g de framboises
  • 4 biscuits à la cuiller
  • 2 cuil à soupe de sirop ou liqueur de framboise ( ou autre fruit rouge )
  • Une cuil à soupe de sucre
  • Quelques pistaches concassées.
  1. Faire fondre le chocolat blanc au bain marie.
  2. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le chocolat et les jaunes d’œuf.
  3. Monter les blancs en neige avec le sucre.
  4. Incorporer délicatement les blancs au mélange.
  5. Mélanger la liqueur de framboise avec 2 cuil à soupe d'eau. Tremper les biscuits dans ce mélange et en tapisser le fond de 4 verrines.
  6. Déposer la moitié du mélange dans les verrines. Répartir la moitié des framboises. Recouvrir avec le reste du mélange et terminer avec les framboises, les pistaches concassées et les copeaux de chocolat blanc.
  7. Réfrigérer et servir très frais.
Tiramisu au chocolat blanc et framboises
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Wattoote 18/08/2020 22:30

miam appétissant ce tiramisu

gourmetgirl 19/08/2020 10:01

Oui très bon, même si c'est un peu riche. C'est pourquoi j'ai préféré utiliser du fromage blanc plutôt que du mascarpone. A tenter avec d'autres fruits de saison : des pêches par exemple.