Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
13 Juillet 2020
Quand vous tentez une nouvelle expérience culinaire et que la première personne à qui il est donné de la goûter s'exclame, dès la première bouchée avalée, " divin ! ", avouez que la sensation d'avoir bien "œuvré " vous remplit d'aise et de contentement. Il est vrai que cette caponata à la sicilienne me titillait depuis un petit moment et si mon maraîcher ne m'avait pas vendu deux aubergines énormes, bien trop grosses pour une simple moussaka ( mais ça, c'est une autre histoire ! ) peut-être ne serais-je jamais passé à l'acte ?...
Pour 2 à 4 personnes :
J'ai servi la caponata froide avec des pavés de saumon. A essayer avec des saucisses ou des filets de poulets cuits au barbecue.