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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Pommes de terre sautées à l'andouille de Guémené

Pommes de terre sautées à l'andouille de Guémené

Mmmm ! Comme on s'est régalés avec cette poêlée improvisée un soir d'été en Bretagne. Mélange surprenant réalisé avec les ingrédients du placard auxquels s'est joint avec plaisir, un brin de romarin du jardin.

Pour 2 :

  • 6 pommes de terre cuites à l'eau ( mais pas trop )
  • 8 tranches d'andouille de Guémené
  • Un bel oignon de Roscoff
  • Un brin de romarin du jardin
  • Sel, poivre
  • Huile.
  1. Peler et couper les pommes de terre en morceaux. Émincer l'oignon. Enlever la peau de l'andouille.
  2. Dans une poêle faire dorer les pommes de terre dans l'huile, ajouter l'oignon. Laisser cuire quelques minutes et ajouter les tranches d'andouille coupées en deux.
  3. Mélanger et retirer du feu au bout d'une minute. Saler, poivrer et effeuiller le romarin au dessus de la poêle.
  4. Servir chaud avec une salade verte.

Si vous n'avez pas de romarin, remplacez-le par du thym.

J'y suis, j'y reste ! Elles ont du caractère ces bretonnes !
J'y suis, j'y reste ! Elles ont du caractère ces bretonnes !

J'y suis, j'y reste ! Elles ont du caractère ces bretonnes !

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ISCA 17/11/2020 21:13

Hummm, tout ce que j'aime : recette du placard, du goût, de la simplicité. Quant au romarin, je le sniffe presque, tellement je raffolle de son parfum !

gourmetgirl 18/11/2020 10:51

Comme quoi, c'est souvent avec des choses simples qu'on fait les meilleurs plats. Suffit de trouver le petit truc en plus, la cerise sur le gâteau, en l’occurrence ce brin de romarin qui se trouvait sur mon chemin !