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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Thé d'été

Thé d'été

Une boisson délicieuse et très efficace en cas de grosse chaleur, à siroter toute la journée et pas seulement à l'heure du thé. De quoi satisfaire nos besoins en eau de façon très agréable. Et si vous êtes pressé(e)s, ou à cours d'agrumes, il est toujours possible d'utiliser jus d'orange et de citron en bouteille.

  • Un litre de thé vert préparé traditionnellement
  • Le jus d'une orange et d'un citron
  • Quelques brins de menthe
  • Une pincée de cannelle et de gingembre
  • Quelques grains de cardamone.
  1. Mettre tous les ingrédients dans une bouteille ou un grand pichet.
  2. Réfrigérer dès que le mélange a refroidi.
  3. Consommer très frais, voire glacé.

 

 

Thé d'été
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