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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Courgettes farcies au boulghour et au chèvre frais

Courgettes farcies au boulghour et au chèvre frais

Il y a les dernières, les retardataires, celles que l'on trouve encore chez certains producteurs au marché ou celles qui nous viennent d'Espagne. J'ai envie d'en profiter le plus longtemps possible car je les adore, poêlées, en gratin ou farcies. Que deviendrions-nous sans les courgettes, je vous le demande !

Pour 2 :

  • 2 courgettes
  • 50 g de boulghour
  • 80 g de chèvre frais
  • Un oignon
  • Une gousse d'ail
  • Une carotte
  • Un demi cube de bouillon de légumes
  • Une cuil à café de pignons de pin
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre.
  1. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur, les évider et les précuire 5 à 6 mn à l'eau bouillante.
  2. Cuire le boulghour dans 2 fois 1/2 son volume de bouillon, 5 mn à feu vif puis laisser gonfler hors du feu en mettant un couvercle sur la casserole.
  3. Hacher l'oignon et l'ail. Râper la carotte. Émietter le chèvre.
  4. Dans une poêle, faire griller les pignons à sec. Ajouter un peu d'huile et faire revenir oignon, ail, carotte et chair de courgette pendant quelques minutes. Ajouter le boulghour. Saler et poivrer. Laisser cuire 5 mn à couvert en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
  5. Mélanger avec le chèvre émietté et farcir les demi courgettes de la préparation. Les disposer dans un plat avec un peu d'eau et enfourner à 180° pendant 20 mn.
  6. Servir chaud avec une salade verte ou une salade de concombres à la menthe.
Promenade automnale au bord de la rivière
Promenade automnale au bord de la rivière
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Promenade automnale au bord de la rivière
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Relaxation Musique Anti-Stress 26/11/2020 00:01

Merci pour le blog :) passez me voir https://relaxation-musique-antistress.over-blog.com/