750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Poêlée de légumes d'été aux fusilli et aux chipos.

Poêlée de légumes d'été aux fusilli et aux chipos.

Je vous étonnerai certainement en vous disant que lors de mon séjour en Italie je n'ai jamais mangé de pâtes ( ni de pizzas, d'ailleurs ) au restaurant. Peut-être parce que j'adore les cuisiner et que je préférais goûter à d'autres spécialités ( les gnocchi alla Genovese, par exemple, ou les farinata ). L'idée de ce plat m'est venue d'un reste de chipolatas cuites au barbecue ce week end et conservées au frigo. Les légumes de saison ont fait le reste...

Pour 2 :

  • Une courgette
  • Une aubergine
  • Un poivron ( de préférence grillé )
  • Un oignon
  • Une gousse d'ail
  • 2 chipolatas
  • 120 g de fusilli ou de penne
  • Thym
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive.
  1. Faire griller les chipos. Les couper en morceaux et réserver.
  2. Couper la courgette et l'aubergine en dés, le poivron en fines lamelles. Émincer l'oignon et l'ail.
  3. Dans une poêle faire blondir l'oignon dans un cuil à soupe d'huile d’olive. Ajouter l'ail et tous les légumes, le thym, saler, poivrer et laisser cuire en remuant souvent pendant 15 mn environ.
  4. Pendant ce temps cuire les pâtes al dente. Les égoutter et les ajouter à la poêlée ainsi que les chipos.
  5. Servir chaud.

Pour un plat végétarien, remplacer les chipos par du tofu. On peut aussi préparer ce plat à l'avance en faisant mariner les légumes coupés dans un peu d'huile d'olive ( à conserver au frigo dans une boîte hermétique ). Le plat n'en sera que meilleur !

Les Cinque terre : Vernazza.
Les Cinque terre : Vernazza.
Les Cinque terre : Vernazza.
Les Cinque terre : Vernazza.
Les Cinque terre : Vernazza.
Les Cinque terre : Vernazza.
Les Cinque terre : Vernazza.
Les Cinque terre : Vernazza.
Les Cinque terre : Vernazza.
Les Cinque terre : Vernazza.
Les Cinque terre : Vernazza.

Les Cinque terre : Vernazza.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une très chouette idée ! <br /> Bonne soirée, bises.
Répondre