750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Noix de St Jacques aux champignons et aux châtaignes

Noix de St Jacques aux champignons et aux châtaignes

J'ai trouvé cette recette sur le site de LIDL. Nous l'avons testée  en plat principal mais elle peut être servie en entrée en adaptant les quantités. Pour un mets plus raffiné on peut remplacer les champignons de Paris par des cèpes ou des morilles.

Pour 2, en plat principal :

  • 8 noix de St Jacques
  • 3 gros champignons de Paris
  • 4 châtaignes cuites
  • Un oignon
  • 2 tranches de jambon cru (Aoste pour moi )
  •  5 cuil à soupe de crème
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Persil.
  1. Nettoyer les noix de St Jacques. Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Émincer finement l'oignon.
  2. Dans une poêle, faire revenir quelques minutes les St Jacques dans un peu d'huile. Retirer de la poêle et réserver.
  3. Remettre un peu d'huile à chauffer et y faire revenir l'oignon. Ajouter les champignons. Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange ait fondu.
  4. Ajouter les châtaignes émiettées et les St Jacques, un fond de verre d'eau, saler, poivrer et laisser cuire à couvert quelques minutes.
  5. Couper les tranches de jambon en 4 et les rouler.
  6. Quelques minutes avant de servir, ajouter la crème et maintenir à feu doux.
  7. Disposer dans deux assiettes avec le jambon, parsemer de persil haché et servir avec du riz basmati.
Noix de St Jacques aux champignons et aux châtaignes
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article