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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Tajine de poulet aux olives vertes et citron

Tajine de poulet aux olives vertes et citron

Même si je n'ai jamais eu d'appareil ou de plat à tajine, j'adore cuisiner ce plat qui évoque les saveurs et les couleurs venues d'ailleurs. Celui-ci  est un de ceux que je préfère, pour sa simplicité et le mélange de cumin et de safran, rehaussé d'une pointe de piment, qui lui donne cette saveur très particulière. Et côté couleur, le vert olive et le jaune citron, c'est pas mal, non ? Régalez-vous !

Pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet fermier
  • 500 g de petites pommes de terre
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 2 gousses d'ail
  • Un citron non traité
  • 25 cl de bouillon de légumes
  • Une cuil à café de graines de cumin
  • Une dosette de safran
  • 1/2 cuil à café de piment d'Espelette
  • Persil et coriandre
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre.
  1. Cuire les pommes de terre à l'eau. Enlever la peau et réserver.
  2. Dans une cocotte ou un plat à tajine, faire dorer les cuisses de poulet dans un peu d'huile. Retirer et enlever l'huile de la cocotte.
  3. Remettre la viande dans la cocotte, ajouter le bouillon, le citron coupé en rondelles, l'ail haché et les épices. Poivrer et saler légèrement. Laisser cuire une vingtaine de minutes à feu doux en couvrant.
  4. Lorsque la viande est tendre, ajouter les pommes de terre et les olives dans la cocotte et laisser cuire 5 mn à couvert.
  5. Verser dans un plat, parsemer de persil et de coriandre hachés et servir aussitôt.
La Fabuloserie ( autour du plan d'eau ).
La Fabuloserie ( autour du plan d'eau ).
La Fabuloserie ( autour du plan d'eau ).
La Fabuloserie ( autour du plan d'eau ).
La Fabuloserie ( autour du plan d'eau ).
La Fabuloserie ( autour du plan d'eau ).
La Fabuloserie ( autour du plan d'eau ).

La Fabuloserie ( autour du plan d'eau ).

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Martine J 18/11/2020 14:04

Cc
C où la fabuloserie?
Je sais comment je vais utiliser mes citrons bio.

gourmetgirl 18/11/2020 14:32

Je te donne l'adresse du site. Tu auras une idée précise du lieu et de son esprit.

http://www.fabuloserie.com/

Bises