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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Aubergines farcies tomates séchées/pois chiches

Aubergines farcies tomates séchées/pois chiches

Des aubergines en décembre ! Oui, je sais, ce n'est pas très conforme aux recommandations écologiques, mais je les préfère nettement aux choux et potirons en tout genre. Et marre de manger des patates, des carottes et des navets ! Alors quelques aubergines bio de temps en temps, ça aide à passer l'hiver... J'ai réalisé la farce de celles-ci à partir d'un reste de boulgour cuit - qu'on peut très bien remplacer par du riz ou du couscous - et pour terminer un bocal de pois chiches entamé. Ce plat est vraiment complet et ne nécessite aucun accompagnement. Alors, régalez-vous !

Pour 2 grosses aubergines :

  • 2 aubergines
  • 100 g de pois chiches cuits et égouttés
  • 100 g de boulgour cuit
  • 6 pétales de tomates séchées
  • 100 g de mozzarella ( ou plus )
  • Une cuil à café de paprika
  • Une pincée de piment d'Espelette
  • Sel
  • Huile d'olive.
  1. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les disposer dans un plat. Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner à 200° pendant une vingtaine de minutes.
  2. Enlever avec une cuillère la chair des aubergines. Mixer avec les tomates séchées. Mélanger avec le boulgour.
  3. Mixer grossièrement les pois chiches, les ajouter au mélange avec le paprika et le piment. Saler.
  4. Répartir la farce dans les demi aubergines et recouvrir avec la mozzarella coupée en tranches. Arroser d'un filet d'huile d'olive et remettre 15 mn au four.
La petite maison au bord de la rivière.
La petite maison au bord de la rivière.
La petite maison au bord de la rivière.
La petite maison au bord de la rivière.

La petite maison au bord de la rivière.

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