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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Spaghetti à la primavera

Spaghetti à la primavera

La primavera, ce n'est pas pour tout de suite, mais rien n'empêche un petit avant goût avec cette recette de pâtes issue de la cuisine traditionnelle italienne. Du vert dans l'assiette, c'est bon pour le moral, non ?

Pour 2 :

  • 200 g de spaghetti
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 100 g de pois gourmands surgelés
  • Quelques pointes d'asperges vertes ( en bocal )
  • 100 g de talon de jambon ( facultatif )
  • 100 g de copeaux de parmesan
  • 10 cl de crème ( soja pour moi )
  • Persil
  • Sel, poivre.
  1. Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire les spaghetti avec les petits pois et les pois gourmands coupés en deux.
  2. Couper le jambon en dés.
  3. Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les verser dans un plat avec les pois et le jambon. Décorer avec les pointes d'asperges.
  4. Réchauffer la crème à feu très doux. Saler, poivrer. Verser sur les pâtes. Parsemer de copeaux de parmesan et de persil ciselé et servir aussitôt.

Pour un plat végétarien, vous pouvez supprimer le jambon ou le remplacer par du tofu.

Spaghetti à la primavera
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