Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
11 Janvier 2021
Le couscous végétarien fait partie de ces plats que je fais très souvent en hiver. C'est une bonne alternative aux soupes de légumes dont nous ne sommes pas trop friands... L'intérêt de ce plat c'est qu'on peut le décliner avec toutes sortes de légumes et utiliser ceux que l'on a sous la main. Ne vous laissez pas intimider par la longue liste d'ingrédients ! Une fois qu'on a réuni les légumes, qu'on les a lavés, pelés et coupés, le reste est un jeu d'enfant...
Pour 4 personnes :
J'ai remplacé les tomates fraîches qui ne sont pas de saison par des tomates pelées en boîte. Nous avons beaucoup aimé le petit goût d'agrume donné par le zeste de citron.