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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Chia pudding au lait ribot et aux agrumes

Chia pudding au lait ribot et aux agrumes
Chia pudding au lait ribot et aux agrumes

J'apprécie de plus en plus le chia pudding ! Bien plus léger qu'un yaourt, il s'accompagne de toutes sortes de fruits, à varier à l'infini selon la saison, son humeur et son imagination. Aujourd'hui, j'ai remplacé le lait végétal par du lait ribot ce qui a donné une texture et un goût différents qui s'accordaient bien, je trouve, avec les agrumes. A vous de tester...

Pour 4 verrines :

  • 250 ml de lait ribot
  • 3 à 4 cuil à soupe de graines de chia
  • Une banane mûre
  • Une orange maltaise
  • Une cuil à café de zeste de citron bergamote
  • 2 bâtonnets de gingembre confit
  • 2 cuil à soupe de jus d'orange
  • 4 rondelles de kiwi jaune.
  1. Dans un bol, mélanger au fouet le lait et les graines afin qu'elles ne se collent pas entre elles. Laisser reposer 10 mn en vérifiant que le mélange est bien fluide. Ajouter le jus d'orange et mélanger.
  2. Mettre le bol couvert d'un film plastique au frigo toute la nuit afin que le mélange se solidifie.
  3. Le lendemain, répartir dans 4 verrines.
  4. Peler la banane et l'orange. Prélever le zeste du citron. Couper l'orange en quartiers en enlevant les filaments blancs.
  5. Mettre le tout dans le bol du mixeur avec le gingembre confit.
  6. Mixer et répartir la purée dans les quatre verrines. Décorer avec les tranches de kiwi.
  7. Réfrigérer et servir très frais.
iberis et primevères

iberis et primevères

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