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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Flan d'épinards au tofu

Flan d'épinards au tofu

Un flan que vous pourrez aussi bien préparer dans un moule à cake que dans des ramequins individuels et le servir en entrée. Pour nous, c'était en plat principal avec quelques feuilles de salade...

Pour 2 personnes :

  • 400 g d'épinards frais
  • 125 g de ricotta
  • 2 œufs
  • 120 g de tofu
  • Thym
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre.
  1. Laver les épinards et enlever les tiges fibreuses. les faire fondre dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Mélanger les jaunes avec la ricotta, le sel, le poivre et le thym. Ajouter les épinards cuits.
  3. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
  4. Couper le tofu en dés.
  5. Dans un plat légèrement huilé, disposer une couche du mélange aux épinards, les dés de tofu et recouvrir du reste du mélange.
  6. Cuire au bain marie au four à 200°.

Vous pouvez remplacer le poivre par une pincée de piment d'Espelette et parsemer le dessus du plat de copeaux de parmesan.

Flan d'épinards au tofu
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