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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Potée au chou et au potimarron

Potée au chou et au potimarron

Nous nous sommes régalés avec ce plat d'hiver traditionnel. Certes la cuisson est un peu longue et si vous adoptez, comme moi, celle au four, utilisez une cocotte adaptée, en fonte par exemple. Les quantités indiquées étaient très larges pour deux personnes et nous en avons de nouveau profité le lendemain. Servi avec du quinoa, c'était très bon !

Pour 2 à 3 personnes :

  • 2 saucisses
  • 450 g de chou vert frisé
  • 350 g de potimarron
  • 50 g de lardons
  • Un gros oignon
  • 75 cl de bouillon de légumes
  • Bouquet garni
  • Huile d'olive
  • Bicarbonate alimentaire.
  1. Pocher les saucisses 5 mn dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter et les couper en tranches épaisses.
  2. Couper le potimarron en morceaux. Ôter les feuilles dures du chou, le couper en quartiers et le précuire 5 mn à l'eau bouillante avec une cuil à café de bicarbonate alimentaire.
  3. Peler et émincer l'oignon.  Dans une cocotte, le faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter les lardons, laisser cuire quelques minutes et réserver sur une assiette.
  4. Dans la cocotte, répartir sur plusieurs couches le chou, le potimarron, les saucisses et le mélange oignons lardons.
  5. Ajouter le bouquet garni. Verser le bouillon chaud, couvrir et cuire une heure à feu doux ou au four à 180°.
  6. Servir chaud dans la cocotte.

 

Potée au chou et au potimarron
Potée au chou et au potimarron
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