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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Verrines ananas/mûre/banane

Verrines ananas/mûre/banane

Si, comme moi, vous êtes allés à la cueillette des mûres à la fin de l'été dernier et qu'il vous en reste au congélateur, voilà une excellente façon de les utiliser : un dessert léger et rapide à préparer. Il suffit d'un petit mixeur et le tour est joué. Inutile de décongeler les mûres, elles s'intègrent parfaitement à la purée de banane.  Personnellement je n'ai pas sucré le yaourt, les fruits apportant leur lot de sucre. mais c'est une question de goût...

Pour 2 verrines :

  • 3 tranches d'ananas
  • Une banane
  • Un demi verre de mûres surgelées + 2 pour décorer
  • 6 cuil à soupe de yaourt
  • Sucre de canne ( facultatif ).
  1. Mixer les tranches d'ananas. Déposer la purée dans les verrines. Recouvrir du yaourt légèrement sucré.
  2. Rincer l'appareil et mixer la banane avec les mûres. Ajouter dans les verrines. Décorer d'une mûre.
  3. Réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Verrines ananas/mûre/banane
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