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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Champignons farcis au jambon et pesto

Champignons farcis au jambon et pesto

Je n'avais jamais fait de champignons farcis lorsque je me suis laissée tenter par cette recette tirée d'un numéro ancien de Maxi Cuisine. Eh bien, je dois dire que pour une première c'était plutôt réussi ! Ne pas s'affoler devant la liste d'ingrédients : il suffit de tout mettre dans le mixeur et le tour est joué. A déguster chaud en plat principal ou en entrée.

Pour 8 champignons :

  • 8 gros champignons de Paris
  • 100 g de jambon ( blanc ou cru )
  • 3 pétales de tomates séchées
  • Une gousse d'ail
  • 30 g de gruyère râpé
  • 30 g de parmesan
  • 3 cuil à soupe de pesto
  • 2 cuil à soupe de ricotta ( ou de fromage blanc )
  • Une cuil à soupe de chapelure
  • Une dizaine de pignons.
  1. Supprimer l'extrémité terreuse des pieds de champignons. Les laver et les sécher. Séparer pieds et chapeaux.
  2. Mixer ensemble : l'ail, les pignons, les tomates séchées, le jambon, les pieds de champignons.
  3. Ajouter la ricotta, le pesto, le parmesan et la chapelure et mélanger.
  4. Disposer les champignons dans un plat à four avec un fond d'eau. Les garnir du mélange. Saupoudrer de gruyère.
  5. Enfourner 25 mn à 180°. Servir chaud.
Anémones de printemps

Anémones de printemps

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