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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Champignons farcis au bleu et aux noix

Champignons farcis au bleu et aux noix
Champignons farcis au bleu et aux noix

   Simple et rapide, cette recette est extraite d'un petit livre de chez Solar  intitulé        " Plats au four ". Elle peut être servie en entrée mais constitue un très bon plat du soir pour 2 personnes, accompagné d'une salade ou d'un peu de riz.

Pour 2 :

  • 6 gros champignons de Paris
  • 2 œufs
  • 60 g de bleu d'Auvergne
  • 6 cerneaux de noix
  • Poivre.
  1. Nettoyer les champignons. Ôter et réserver les pieds.
  2. Dans un mixeur, hacher les cerneaux de noix . Rincer le mixeur et hacher les pieds.
  3. Battre les œufs en omelette avec le fromage émietté et les pieds hachés. Poivrer.
  4. Disposer les champignons dans un plat à four. Les garnir du mélange et recouvrir de poudre de noix.
  5. Enfourner pour 15 mn à 180°. Servir chaud.

Lorsque je fais des champignons farcis ( c'est seulement la deuxième fois, mais on y a pris goût ! ), je mets un peu d'eau au fond du plat pour éviter qu'ils collent à la cuisson.

Champignons farcis au bleu et aux noix
Champignons farcis au bleu et aux noix
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