Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
12 Mai 2021
C'est Rachel, du blog Rachel cuisine, qui m'a donné l'idée de ce tiramisu au skyr. Le skyr est une spécialité laitière islandaise de la même famille que le yaourt. Son intérêt réside dans le fait qu'il est riche en protéines mais pauvre en matières grasses malgré son onctuosité proche d'un fromage blanc. Intéressant donc, surtout qu'il peut être utilisé dans de multiples recettes, remplaçant le mascarpone ou la ricotta, absolument délicieux, j'en conviens, mais bien plus gras !