750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Tarte aux aubergines et tomates façon pizza

Tarte aux aubergines et tomates façon pizza

Une tarte de saison, à servir en entrée ou en plat principal accompagnée d'une salade. Si on aime, on peut remplacer la purée de tomate par du pesto.

  • Une pâte brisée
  • Une aubergine
  • 2 grosses tomates
  • 10 cl de purée de tomates
  • Une boule de mozzarella
  • Origan frais ou séché.
  1. Couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur et les cuire à la vapeur 2 mn dans le panier de l'autocuiseur.
  2. Couper les tomates en rondelles et les presser pour éliminer l'eau.
  3. Étaler la pâte dans un moule à tarte et cuire à blanc 5mn à four chaud ( 220° ).
  4. Sortir la pâte du four. Laisser un peu refroidir et couvrir le fond de purée de tomate, parsemer d'origan puis disposer les tranches d'aubergines en étoile.
  5. Recouvrir des tomates, de la mozzarella coupée en tranches et parsemer de nouveau d'origan.
  6. Enfourner à 200° pour une vingtaine de minutes
  7. Servir chaud avec une salade.

. Je cuis les aubergines à la vapeur car c'est rapide et diététique. Mais on peut aussi les badigeonner d'huile d'olive et les cuire 10 mn  en les retournant sous le gril du four ou sur une plancha.

 

 

Rose et mufliers

Rose et mufliers

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Marina.S 09/09/2021 01:30

C'était très bon mais j'ai remplacé la pâte brisée par une pâte à pizza.

Du côté des framboisiers 09/09/2021 11:03

Oui, c'est très bon aussi en pizza. Merci pour tes commentaires.