750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Chakchouka

Chakchouka

Il y a de multiples façon de faire la chakchouka. Celle-ci n'est pas la plus répandue ni celle que je fais habituellement, à base de poivrons, mais elle ne nous a pas déçus, bien au contraire. A faire de préférence avec de bonnes tomates de jardin mais hors saison on peut les remplacer par des tomates en boîte.

Pour 4 personnes :

  • Un oignon rouge
  • 8 champignons de Paris
  • 2 courgettes jaunes
  • 500 g de tomates mûres
  • 4 œufs
  • Une cuil à soupe de thym
  • Une pincée de piment d'Espelette
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive.
  1. Dans une grande poêle, faire fondre un oignon rouge pelé et émincé dans une cuil à soupe d'huile.
  2. Ajouter les champignons coupés en lamelles. Laisser cuire 5 mn.
  3. Ajouter les courgettes coupées en dés puis les tomates en morceaux, le thym, le piment, le sel et le poivre.
  4. Laisser cuire 20 à 30 minutes à feu moyen afin que le mélange s'assèche un peu.
  5. Quelques minutes avant de servir casser les œufs sur la préparation. Servir dès qu'ils sont cuits.

Une autre façon de procéder : battre les œufs en omelette et les incorporer à la préparation au dernier moment.

Fleurs des Alpes
Fleurs des Alpes

Fleurs des Alpes

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
W
miam j'adore ça
Répondre
D
Nous aussi, on a beaucoup aimé !
C
J'adore ça
Répondre
D
C'est un plat d'été que je fais souvent, on se régale à chaque fois !