Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
4 Octobre 2021
Je suis toujours tentée d'acheter des bettes chez mon maraîcher lorsque c'est la saison, mais j'avoue manquer un peu d'idée pour les cuisiner. Comme j'avais également pas mal de tomates mûres à point, cette recette - vue dans le livre Simple de Yotam Ottolenghi - m'a tout de suite inspirée ( même si je l'ai quelque peu modifiée ).
Pour 4 personnes :
J'ai servi ce plat avec du boulgour poivron et piment. On peut remplacer la menthe par de la coriandre fraîche ou séchée. Les amandes grillées constituent un vrai plus qu'il ne faut surtout pas zapper !
Lacs de Forclaz (les Cinq Lacs) Savoie. Juillet 2021.