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Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!

Du côté des framboisiers

Œufs en nid d'épinards et de poireaux

Œufs en nid d'épinards et de poireaux

Un petit plat tout simple mais néanmoins succulent pour un dîner léger. A faire et à refaire...

Pour 2 personnes :

  • 2 œufs
  • 300 g d'épinards frais ou surgelés
  • 300 g de poireaux nettoyés et coupés.
  • 10 cl de crème
  • Une 1/2 cuil à café de muscade
  • Une 1/2 cuil à café de graines de cumin
  • Une 1/2 cuil à café de zaatar libanais ( facultatif )
  • Sel, poivre
  • Huile
  • Beurre
  • Vinaigre blanc.
  1. Cuire les poireaux dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 15 mn environ.
  2. Pendant ce temps faire fondre les épinards dans un mélange d'huile et de beurre.
  3. Lorsque les poireaux sont cuits, bien les égoutter et les mélanger aux épinards. Ajouter les épices, la crème, saler, poivrer et laisser cuire quelques minutes à feu très doux.
  4. Œufs pochés : Remplir aux 3/4 une casserole d'eau additionnée d'une cuil à soupe de vinaigre blanc. Mettre sur le feu et lorsque l'eau frémit y plonger 10 secondes les œufs avec leur coquille . Les retirer et les casser délicatement dans la casserole. Laisser cuire 2 mn.
  5. Dans deux assiettes,  former deux nids avec le mélange de légumes. Retirer les œufs pochés de la casserole avec une écumoire et les disposer au milieu de ces nids. Servir aussitôt.

 

Ma rose trémière géante par tous les temps.
Ma rose trémière géante par tous les temps.
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