Du côté des framboisiers, poussent les herbes aromatiques. Persil, ciboulette, menthe, origan, thym, romarin, verveine etc que j'adore utiliser dans ma cuisine. Tirées des pages de mes carnets remplis au fil des mois, des années, des idées de recettes simples, rapides, souvent faites à partir de restes, ou créées à partir d'un ingrédient. D'autres sont inspirées de plats dégustés ici où là, dans des restaus, des cafés, et bien sûr chez des amis. Désireuse de les partager avec ma famille, mes ami(e)s et tous ceux qui le voudront, je les sors aujourd'hui de mes carnets et j'attends vos commentaires!
9 Mai 2022
Chaque année c'est la même chose : dès que les beaux jours arrivent, j'ai une envie irrésistible de cuisiner les aubergines . Et pourtant c'est tout juste le moment de mettre les plants en terre ! Heureusement, nous en trouvons déjà dans le commerce, souvent venues d'Espagne . Cette recette est extraite du très beau livre de Yotam Ottolenghi " Flavour ". Je l'ai réalisée en divisant par deux les quantités. J'ai également remplacé le basilic par du thym.
Pour 2 personnes :
Pour les boulettes :
Pour la sauce :
Pour servir :